• В каких отраслях чаще всего применяют гидромолот

    Для чего используется гидравлический молот

    Чаще всего экскаватор с гидромолотом арендуют для выполнения демонтажных работ. Сюда входит разрушение фундаментов, зданий, которые находятся в аварийном состоянии, бетонных перекрытий, мостов и пр.

    Еще одна сфера применения данного навесного оборудования – дорожные работы. Раньше для разрушения старого асфальтового покрытия использовали ручные отбойные молотки, а сегодня для этой цели есть гидромолот. После демонтажа покрытия можно сменить молот на ковш и убрать строительный мусор.

    Гидромолот также используют и в землеройных работах. В зимнее время мерзлый грунт очень твердый, и ковш экскаватора вряд ли справится с таким материалом. В этом случае на помощь приходит гидромолот, с его помощью можно снять верхний промерзший слой.

    Не стоит ассоциировать гидравлический молот только с демонтажными работами. Данное оборудование также используется и в строительстве. Например, для забивания свай.

    Горнодобывающая сфера также очень часто нуждается в гидромолоте. Оборудование используется для разрушения и измельчения твердых горных пород.

    Сфера использования гидравлического молота определяется видом используемой сменной насадки. Популярные разновидности следующие:

    • Пика. Самый распространенный инструмент. Заточен с четырех сторон. Используют для дробления твердых материалов.
    • Клин. Заточен только с двух сторон. Также используют для работы с твердыми материалами.
    • Трамбовка. Имеет широкий конец в виде пластины квадратной формы. Применяется для уплотнения грунта.

    Помимо сдачи экскаваторов в аренду в Нижнем Новгороде мы также выполняем демонтажные, земляные, строительные работы, осуществляем доставку материала к месту строительства и пр.