Разновидности рабочих инструментов гидромолота

Разновидности сменных инструментов гидромолота

Инструмент гидромолота, который собственно наносит удары по разбиваемой поверхности, называется «боек». Его можно менять в зависимости от специфики предстоящих работ.

Самым популярным сменным инструментом является пика. Представляет собой толстый стержень, изготовленный из прочной закаленной стали. Такой инструмент чаще всего используется для разрушения асфальтовых покрытий, разработки твердых горных пород, демонтажа зданий, разрыхления мерзлого грунта. По форме кончика различают пики следующих видов:

  • Универсальная. Классический вариант. Кончик имеет форму конуса.
  • Пирамида. Используется для разрушения особо прочных материалов. При ударе в разрабатываемом материале возникают напряжения в зоне ребер пики, и трещины расходятся в разных направлениях.
  • Тупоконечная. Используется для дробления грунта.

Еще одним инструментом для гидромолота является клин. По форме напоминает стержень отвертки, и при введении в материал трещины отходят в две противоположные стороны. Поэтому клин удобно использовать при устройстве каналов и траншей.

Клин с углом заострения больше 30° называется «зубилом». Разрушает бетон, камень и пр. Обычно используется для проведения работ на наклонной поверхности.

Еще один инструмент — трамбовка — представляет собой стержень с плитой на конце. Используется для утрамбовывания насыпей, грунта, а также сыпучего и рыхлого материала.

У нас вы также можете заказать демонтаж зданий, строительство различных сооружений и пр.